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Salat mit gebratenem Kamm-Muschel-Spieß

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 462/​1.732
    kcal / kJ
  • 13 g
    Kohlen-hydrate
  • 28 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    462/1.732 kcal/kJ, 13 g Kohlen-hydrate, 28 g Eiweiß, 32 g Fett

Zutaten (1 Portion)

1 Packung Kamm-Muscheln aus dem Tiefkühlregal à 276 g
500 g Miniromatomaten
6 Salatherzen
8 Scheiben Bacon
2 rote Zwiebeln
2 TL Dijon-Senf, z.B. von K-Favourites
4 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
1 TL Butter

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Kamm-Muscheln nach Packungsangabe auftauen. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

    2

Tomaten waschen. Salatherzen vom Strunk befreien, waschen, abtropfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    3

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Bacon und Tomaten 12 bis 15 Minuten garen.

    4

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

    5

In einer Schüssel Senf, 3 Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Petersilie zu einem Dressing verrühren.

    6

Kamm-Muscheln mit einem Küchentuch trocknen. Je 3 Muscheln auf einen Holzspieß stecken und diese in einer Pfanne in heißem Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten kross anbraten.

    7

Pfanne vom Herd nehmen, Butter dazugeben und schmelzen.

    8

Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Zwiebeln in einer Schüssel mit Dressing vermischen und auf Tellern anrichten.

    9

Je einen Spieß auf dem Salat anrichten und mit etwas Butter beträufeln. Bacon-Scheiben zweimal durchbrechen und darüberstreuen, Tomaten auf den Salat geben und servieren.



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