Salat mit gebratenem Kamm-Muschel-Spieß
Nährwerte
(Pro Portion)-
462/1.732kcal / kJ
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13 gKohlen-hydrate
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28 gEiweiß
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32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
462/1.732 kcal/kJ,
13 g Kohlen-hydrate,
28 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (1 Portion)
1 Packung | Kamm-Muscheln aus dem Tiefkühlregal à 276 g |
500 g | Miniromatomaten |
6 | Salatherzen |
8 | Scheiben Bacon |
2 | rote Zwiebeln |
2 TL | Dijon-Senf, z.B. von K-Favourites |
4 EL | Olivenöl |
Saft von 1 Zitrone | |
1 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | gehackte Petersilie |
1 TL | Butter |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Kamm-Muscheln nach Packungsangabe auftauen. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- 2
Tomaten waschen. Salatherzen vom Strunk befreien, waschen, abtropfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 3
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Bacon und Tomaten 12 bis 15 Minuten garen.
- 4
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- 5
In einer Schüssel Senf, 3 Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Petersilie zu einem Dressing verrühren.
- 6
Kamm-Muscheln mit einem Küchentuch trocknen. Je 3 Muscheln auf einen Holzspieß stecken und diese in einer Pfanne in heißem Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten kross anbraten.
- 7
Pfanne vom Herd nehmen, Butter dazugeben und schmelzen.
- 8
Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Zwiebeln in einer Schüssel mit Dressing vermischen und auf Tellern anrichten.
- 9
Je einen Spieß auf dem Salat anrichten und mit etwas Butter beträufeln. Bacon-Scheiben zweimal durchbrechen und darüberstreuen, Tomaten auf den Salat geben und servieren.