Salat von gegrilltem Spargel mit Kartoffel und Mozzarella
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						441/1843kcal / kJ
- 
							23.4 gKohlen-hydrate
- 
							11.6 gEiweiß
- 
							33.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   441/1843 kcal/kJ,
					    
					
						
						   23.4 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   11.6 g Eiweiß,
					    
					
						
						   33.0 g Fett
					    
					
				
Zutaten (4 Portionen)
| 500 g | kleine Kartoffeln, festkochend | 
| 5 EL | Olivenöl | 
| 500 g | weißer Spargel | 
| 500 g | grüner Spargel | 
| 100 g | rote und gelbe Kirschtomaten | 
| 1 Bund | Basilikum | 
| 2 EL | Balsamico-Essig | 
| 4 EL | klare Gemüsebrühe | 
| 150 g | Mini-Mozzarella | 
| Rapsöl | |
| Zucker | |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | 
Zubereitung
- 1
Die kleinen Kartoffeln mit der Schale in kochendem Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb abgießen. Etwas auskühlen lassen und dann halbieren. In eine Grillschale geben und mit 2 Esslöffel Olivenöl marinieren.
- 2
Den Spargel von den holzigen Enden befreien. Den weißen Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 3 Minuten garen. Auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abkühlen und abtropfen lassen.
- 3
Kirschtomaten halbieren. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Aus dem übrigen Olivenöl, dem Balsamicoessig und der Gemüsebrühe ein Dressing rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4
Die Grillschale mit den Kartoffeln auf den Grill setzen und unter gelegentlichem Wenden etwa 6 Minuten grillen. Dann die Spargelstangen etwas einölen und auf den Grillrost legen. 8 bis 10 Minuten grillen und dabei mehrfach wenden.