Salat von gegrilltem Spargel mit Kartoffel und Mozzarella
Nährwerte
(Pro Portion)-
441/1843kcal / kJ
-
23.4 gKohlen-hydrate
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11.6 gEiweiß
-
33.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
441/1843 kcal/kJ,
23.4 g Kohlen-hydrate,
11.6 g Eiweiß,
33.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 500 g | kleine Kartoffeln, festkochend |
| 5 EL | Olivenöl |
| 500 g | weißer Spargel |
| 500 g | grüner Spargel |
| 100 g | rote und gelbe Kirschtomaten |
| 1 Bund | Basilikum |
| 2 EL | Balsamico-Essig |
| 4 EL | klare Gemüsebrühe |
| 150 g | Mini-Mozzarella |
| Rapsöl | |
| Zucker | |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Die kleinen Kartoffeln mit der Schale in kochendem Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb abgießen. Etwas auskühlen lassen und dann halbieren. In eine Grillschale geben und mit 2 Esslöffel Olivenöl marinieren.
- 2
Den Spargel von den holzigen Enden befreien. Den weißen Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 3 Minuten garen. Auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abkühlen und abtropfen lassen.
- 3
Kirschtomaten halbieren. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Aus dem übrigen Olivenöl, dem Balsamicoessig und der Gemüsebrühe ein Dressing rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4
Die Grillschale mit den Kartoffeln auf den Grill setzen und unter gelegentlichem Wenden etwa 6 Minuten grillen. Dann die Spargelstangen etwas einölen und auf den Grillrost legen. 8 bis 10 Minuten grillen und dabei mehrfach wenden.