Salat mit pikantem Erdbeerdressing
Nährwerte
(Pro Portion)-
721/3017kcal / kJ
-
11.0 gKohlen-hydrate
-
61.5 gEiweiß
-
48.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
721/3017 kcal/kJ,
11.0 g Kohlen-hydrate,
61.5 g Eiweiß,
48.0 g Fett
Zutaten (4 Portion)
1 | kleiner Lollo bianco |
1 | kleiner Batavia |
20 | küchenfertige Garnelen mit Schwanz |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
2 TL | Butter |
1 EL | Speiseöl |
Saft von 1 Zitrone | |
2 | Avocados |
120 g | Ziegenfrischkäse |
2 EL | Honig |
2 EL | Balsamicoessig |
50 ml | Brühe |
50 ml | Sahne |
0.25 TL | Ingwerpulver |
150 g | Erdbeeren |
2 EL | geröstete Pinienkerne |
Zubereitung
- 1
Blattsalate putzen, waschen und in mundgerechte Stücken zupfen. Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin von beiden Seiten braten.
- 2
Zitronensaft mit etwas Wasser mischen. Avocados halbieren, schälen, in Spalten vom Kern schneiden und ca. 15 Minuten in das Zitronenwasser legen.
- 3
Für das Erdbeerdressing Ziegenkäse in einer Pfanne schmelzen, Honig, Balsamicoessig, Brühe und Sahne zufügen und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken und abkühlen lassen.
- 4
Erdbeeren, putzen, waschen, vierteln, zugeben und kurz ziehen lassen. Avocadospalten abtropfen lassen, mit Salat und Garnelen auf Tellern anrichten, Erdbeerdressing darüber verteilen und mit Pinienkernen bestreuen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.