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Salbeischnitzel mit Kräuter-Zitronensoße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 732/​3064
    kcal / kJ
  • 24 g
    Kohlen-hydrate
  • 51 g
    Eiweiß
  • 47 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    732/3064 kcal/kJ, 24 g Kohlen-hydrate, 51 g Eiweiß, 47 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

2 frische rote Beete
1 kleiner säuerlicher Apfel
1 kleine Olivenöl
2 EL Rapsöl
1-2 EL Apfelessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 Schweineschnitzel
2 Salbeiblätter
2 Scheiben Parmaschinken
2 EL Olivenöl
200 g grüne Tagliatelle
200 ml Fleischbrühe
100 ml Sahne
etwas Zitronensaft und -abrieb
italienische Kräuter (z.B. Thymian, Majoran, Rosmarin, etc.)
Außerdem: kleine Holzspieße

Zubereitung

    1

Rote Beete und Apfel schälen, Zwiebel abziehen und alles grob raspeln. Rapsöl und Essig überträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2

Schnitzel trocken tupfen, dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Schnitzel mit Salbei und Parmaschinken belegen, mit kleinen Holzspießen fixieren und in erhitztem Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten 3 bis 5 Minuten braten. Schnitzel herausnehmen und warm stellen.

    3

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Brühe und Sahne in die Pfanne gießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb sowie Kräutern abschmecken und eventuell mit Soßenbinder andicken. Schnitzel, Soße und Nudeln auf Teller anrichten und mit dem Rote-Bete-Salat servieren.



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