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Salsa- und Sour-Cream-Dip-Duo
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Nährwerte
(Pro Portion)-
329/1377kcal / kJ
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28 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
19 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
329/1377 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
19 g Fett
Zutaten (1 Portion)
Für den Salsa-Dip
1 | kleine Zwiebel |
2 | Chilischoten |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
400 g | passierte Tomaten |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 TL | Zucker |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer |
Für den Sour-Cream-Dip
200 g | Magerquark |
100 g | Crème fraîche |
0.5 | Zwiebel |
3 Stangen | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 | Zitrone |
1 TL | Zucker |
Salz und Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Ergibt jeweils eine Portion pro Sorte Dip.
Zubereitung
- 1
Für den Salsa-Dip Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Chilischoten entkernen und klein schneiden.
- 2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch sowie Chilishoten darin anbraten. Passierte Tomaten hinzugeben. Gewürze, Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
- 3
Masse aufkochen und 3 bis 4 Min bei schwacher Hitze köcheln und danach abkühlen lassen.
- 4
Für den Sour-Cream-Dip Quark und Crème fraîche in einer Schüssel miteinander vermengen.
- 5
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zwiebeln klein hacken und dazugeben.
- 6
Mit etwas Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken.
- 7
Die beiden Dips auf einem Teller anrichten und servieren.