Saltimbocca à la romana
Nährwerte
(Pro Portion)-
396/1662kcal / kJ
-
23.0 gKohlen-hydrate
-
31.9 gEiweiß
-
20.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
396/1662 kcal/kJ,
23.0 g Kohlen-hydrate,
31.9 g Eiweiß,
20.0 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
200 g | Spaghetti |
8 | kleine, dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g |
Salz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
8 | Salbeiblätter |
2 | Birnen |
8 Scheiben | Parmaschinken |
2 EL | Speiseöl |
200 g | Gorgonzola |
Fett für das Blech | |
3 EL | Kräuterbutter |
3 EL | geriebener Parmesan |
Zubereitung
- 1
Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Kalbsschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter und Birnen waschen und trockentupfen. Birnen vierteln, entkernen und fächerförmig einschneiden.
- 2
Kalbsschnitzel jeweils mit einer Scheibe Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen, zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kalbsschnitzel darin von beiden Seite je 1 Minute braten.
- 3
Gorgonzola in Scheiben schneiden. Schnitzel auf ein gefettetes Blech geben und jeweils mit einem Birnenviertel und Gorgonzola belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius ca. 5 Minuten überbacken (Gas Stufe 4, Umluft 200 Grad).
- 4
Spaghetti abgießen, Kräuterbutter unterrühren und auf Tellern verteilen. Mit Parmesan bestreuen, Saltimbocca darauf anrichten und nach Wunsch mit Salbei und Schinken-Grissini garniert servieren.