Salz-Karamell-Eis
Nährwerte
(Pro Portion)-
333/1387kcal / kJ
-
31 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
333/1387 kcal/kJ,
31 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (8 PORTION)
120 g | Zucker |
400 ml | Milch |
300 ml | Sahne |
2 | Eigelbe, Größe M |
40 g | weiche Karamellbonbons |
1 | Vanilleschote |
2 EL | Vanillezucker |
2 EL | Speisestärke |
60 g | Zartbitter-Schokolade |
2 TL | Meersalz |
40 g | Salzmandeln |
Zubereitung
- 1
Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. 200 Milliliter Milch und 150 Milliliter Sahne angießen, aufkochen und so lange rühren bis der Zucker gelöst ist. Eigelb mit der Karamellmischung verrühren und nochmals kurz erhitzen, bis die Masse leicht dicklich ist. Karamellmischung etwas abkühlen lassen. Karamellbonbons in kleine Stücke schneiden, unterrühren, die Mischung in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
- 2
Für die Vanillesoße Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit restlicher Milch (4 Esslöffel beiseitestellen) und Vanillezucker aufkochen. Stärke mit beiseite gestellter Milch verrühren und in die kochende Milch einrühren. Für die Schokosoße Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Mandeln grob hacken.
- 3
Eis mit Meersalz verfeinern, zu Kugeln portionieren, mit Soßen anrichten, mit Mandeln garnieren und servieren.