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Salz-Karamell-Eis

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 333/​1387
    kcal / kJ
  • 31 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    333/1387 kcal/kJ, 31 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 21 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

120 g Zucker
400 ml Milch
300 ml Sahne
2 Eigelbe, Größe M
40 g weiche Karamellbonbons
1 Vanilleschote
2 EL Vanillezucker
2 EL Speisestärke
60 g Zartbitter-Schokolade
1-2 TL Meersalz
40 g Salzmandeln

Zubereitung

    1

Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. 200 Milliliter Milch und 150 Milliliterl Sahne angießen, aufkochen und so lange rühren bis der Zucker gelöst ist. Eigelbe mit der Karamellmischung verrühren und nochmals kurz erhitzen, bis die Masse leicht dicklich ist. Karamellmischung etwas abkühlen lassen. Karamellbonbons in kleine Stücke schneiden, unterrühren, die Mischung in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.

    2

Für die Vanillesauce Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit restlicher Milch (4 Esslöffel beiseitestellen) und Vanillezucker aufkochen. Stärke mit beiseite gestellter Milch verrühren und in die kochende Milch einrühren. Für die Schokosauce Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Mandeln grob hacken.

    3

Eis mit Meersalz verfeinern, zu Kugeln portionieren, mit Saucen anrichten, mit Mandeln garnieren und servieren.



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