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Samosas mit vegetarischer Füllung

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 180/​754
    kcal / kJ
  • 20 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    180/754 kcal/kJ, 20 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 9 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

250 g Mehl
Salz
60 ml Pflanzenöl
120 ml Wasser
300 g mehligkochende Kartoffeln
50 g tiefgekühlte Erbsen
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
1 Olivenöl
Knoblauchzehe
2 EL Cashewkerne
1 EL Olivenöl
0.5 TL indische Gewürzmischung Garam Masala
0.5 TL Chiliflocken
1 EL gehackter Koriander

Zubereitung

    1

250 Gramm Mehl, einen Teelöffel Salz, 60 Milliliter Öl und 120 Milliliter Wasser. Die Konsistenz ist perfekt, wenn die Masse sich zu einem großen Klumpen formen lässt. Sollte sie noch leicht krümeln, etwas Wasser hinzugeben.

    2

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Erbsen in kochendem Salzwasser circa 5 Minuten garen und auskühlen lassen. Ingwer schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen und mit Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden. Cashewnüsse grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garam Masala, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Nüsse darin kurz anbraten, Kartoffeln und Erbsen zugeben, weitere circa 3 Minuten braten und mit Chili, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

    3

Circa 430 Gramm Samosa-Teig zu 12 Kugeln formen und auf einer leicht bemehlten arbeitsfläche dünn ausrollen (Durchmesser circa 15 Zentimeter). Teig mit je 3 Teelöffeln Füllung belegen, den Rand mit etwas Wasser bestreichen und mehrfach über der Füllung falten. Samosas in reichlich erhitztem Pflanzenöl circa 5 bis 8 Minuten braten und mit Sesam bestreut servieren.



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