Sarma-Rouladen
Nährwerte
(Pro Portion)-
593/2.466kcal / kJ
-
56 gKohlen-hydrate
-
25 gEiweiß
-
28 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
593/2.466 kcal/kJ,
56 g Kohlen-hydrate,
25 g Eiweiß,
28 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
1 Stange | Lauch |
3 EL | Sonnenblumenöl |
400 g | gemischtes Hackfleisch |
250 g | Risotto-Reis |
Salz | |
Pfeffer | |
0.5 TL | Knoblauchpulver |
0.5 TL | Gemüsebrühe |
2 Tüten | Instant-Zwiebelbrühe |
1 Kopf | Sarmakraut |
Zubereitung
- 1
Lauch waschen, abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Reis, Lauch und übriges Öl in die Pfanne geben, kurz anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Brühepulver würzen.
- 2
Mit 200 Milliliter Wasser ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pfanne vom Herd nehmen und die Füllung etwas abkühlen lassen.
- 3
Sarmakraut abtropfen lassen, 12 Blätter mit Hilfe eines Messers lösen und den Strunk mit einem scharfen Messer entfernen. 1/6 der Hackfleischfüllung in die Mitte eines Blattes geben, beide Seiten einklappen fest aufrollen, auf 1 zweites Blatt geben und wie beschrieben noch einmal einrollen. Auf diese Weise 5 weitere Rouladen vorbereiten.
- 4
Das restliche Sarmakraut in circa 1 Zentimeter breite Streifen schneiden, auf dem Boden einer ofenfesten Form verteilen und die Sarma-Rouladen auflegen.
- 5
Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft: 200 °C) vorheizen.
- 6
Zwiebelsuppe mit circa 1,5 Liter Wasser zubereiten und über die Sarma-Rouladen geben, sodass sie in der Form schwimmen.
- 7
Topf mit einem Deckel verschließen und für 1 Stunde in den Ofen geben, danach die Temperatur auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 °C) reduzieren und den Topf für weitere circa 45 Minuten im Ofen lassen.
- 8
Sarma-Rouladen aus dem Ofen nehmen und nach Wunsch auf grünem Salat servieren.