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Sarma-Rouladen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 593/​2.466
    kcal / kJ
  • 56 g
    Kohlen-hydrate
  • 25 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    593/2.466 kcal/kJ, 56 g Kohlen-hydrate, 25 g Eiweiß, 28 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

1 Stange Lauch
3 EL Sonnenblumenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
250 g Risotto-Reis
Salz
Pfeffer
0.5 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Gemüsebrühe
2 Tüten Instant-Zwiebelbrühe
1 Kopf Sarmakraut

Zubereitung

    1

Lauch waschen, abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Reis, Lauch und übriges Öl in die Pfanne geben, kurz anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Brühepulver würzen.

    2

Mit 200 Milliliter Wasser ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pfanne vom Herd nehmen und die Füllung etwas abkühlen lassen.

    3

Sarmakraut abtropfen lassen, 12 Blätter mit Hilfe eines Messers lösen und den Strunk mit einem scharfen Messer entfernen. 1/6 der Hackfleischfüllung in die Mitte eines Blattes geben, beide Seiten einklappen fest aufrollen, auf 1 zweites Blatt geben und wie beschrieben noch einmal einrollen. Auf diese Weise 5 weitere Rouladen vorbereiten.

    4

Das restliche Sarmakraut in circa 1 Zentimeter breite Streifen schneiden, auf dem Boden einer ofenfesten Form verteilen und die Sarma-Rouladen auflegen.

    5

Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft: 200 °C) vorheizen.

    6

Zwiebelsuppe mit circa 1,5 Liter Wasser zubereiten und über die Sarma-Rouladen geben, sodass sie in der Form schwimmen.

    7

Topf mit einem Deckel verschließen und für 1 Stunde in den Ofen geben, danach die Temperatur auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 °C) reduzieren und den Topf für weitere circa 45 Minuten im Ofen lassen.

    8

Sarma-Rouladen aus dem Ofen nehmen und nach Wunsch auf grünem Salat servieren.



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