Saté-Spieße mit Erdnusssoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
335/1.389kcal / kJ
-
10 gKohlen-hydrate
-
26 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
335/1.389 kcal/kJ,
10 g Kohlen-hydrate,
26 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (8 Stück)
2 TL | Koriandersamen |
2 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 TL | Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone |
1 TL | gemahlener Kurkuma |
1 TL | gemahlenes Zitronengras |
1 TL | geriebener Ingwer |
Salz | |
700 g | Schweinefilet |
2 EL | Pflanzenöl |
2 EL | brauner Rohrzucker |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Erdnussöl |
200 g | ungesalzene Erdnüsse |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Currypulver |
1 EL | Sojasoße |
1 TL | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- 1
Für die Marinade Koriandersamen und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne 5 bis 7 Minuten rösten. In einen elektrischen Zerkleinerer geben und mit Zitronenabrieb, Kurkuma, gemahlenem Zitronengras, Ingwer und Salz zu einer Paste verarbeiten. Wenn es zu trocken ist, eventuell etwas Wasser zugeben.
- 2
Schweinefilet waschen, trocken tupfen, halbieren und längs in 2 Zentimeter breite Streifen schneiden. Jeweils 2 Fleischstücke wellenförmig auf 8 Spieße stecken. Fleisch mit Pflanzenöl, braunem Zucker und der Marinade gleichmäßig bestreichen und abgedeckt 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- 3
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf das Erdnussöl erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten braten, Erdnüsse hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Currypulver, Sojasoße, Zucker und Zitronensaft würzen und die Erdnusssoße 5 bis 8 Minuten kochen lassen. Erdnusssoße fein pürieren, in eine Schüssel füllen und bis zum Ende der Marinierzeit abkühlen lassen.
- 4
Die marinierten Spieße in einer Grillpfanne 3 bis 4 Minuten je Seite grillen und mit Erdnusssoße servieren.