Sauer eingelegte Viktoriabarschfilets
Nährwerte
(Pro Portion)-
570/2386kcal / kJ
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53 gKohlen-hydrate
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40 gEiweiß
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21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
570/2386 kcal/kJ,
53 g Kohlen-hydrate,
40 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Viktoriabarschfilets à ca. 150 g |
1-2 EL | Zitronensaft, Salz |
4 EL | Mehl |
3 EL | Pflanzenöl |
2 | kleine Zwiebeln |
je 200 ml | heller Balsamicoessig |
200 ml | Brühe |
3 EL | Honig |
je 5 | Senfkörner und Pfefferkörner |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Thymianzweige |
600 g | mittelgroße Kartoffeln |
100 g | Frischkäse |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter |
frisch gemahlener Pfeffer | |
50 g | würziger, geriebener Käse |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Fisch trocken tupfen, säuern, salzen und in Mehl wenden.
- 2
2 EL Öl erhitzen, Filets von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten, herausnehmen und in eine tiefe Schale legen.
- 3
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in restlichem Öl anbraten.
- 4
1 TL Salz, Essig, Brühe und Honig sowie Gewürze und Kräuterzweige hinzufügen, aufkochen und abgedeckt 5 Minuten garen.
- 5
Sud über die Filets gießen und über Nacht kalt stellen.
- 6
Kartoffeln waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Salz bestreutes Backpapier legen.
- 7
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) 30 Minuten garen.
- 8
Kartoffeln bis auf einen kleinen Rand aushöhlen und die Kartoffelmasse zerdrücken.
- 9
Mit Frischkäse und Kräutern mischen, salzen und pfeffern und wieder in die Kartoffeln füllen, Käse darüberstreuen und 10 Minuten überbacken.
- 10
Filets aus dem Sud nehmen und mit den Kartoffeln servieren.