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Sauerkirschkuchen mit Streuseln
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Nährwerte
(Pro Portion)-
301/1260kcal / kJ
-
46.0 gKohlen-hydrate
-
2.9 gEiweiß
-
11.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
301/1260 kcal/kJ,
46.0 g Kohlen-hydrate,
2.9 g Eiweiß,
11.0 g Fett
Zutaten (12 Stück)
500 g | Sauerkirschen oder 1 Glas Sauerkirschen, 350 g Abtropfgewicht |
150 ml | Kirschsaft |
250 g | Zucker |
30 g | Speisestärke |
150 g | Butter |
1 | Eigelb |
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
20 g | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Sauerkirschen entsteinen und mit 100 ml Kirschsaft und 100 g Zucker in einem Topf erhitzen. Restlichen Kirschsaft mit Speisestärke verrühren, zu den Kirschen geben und unter Rühren aufkochen. Kirschen erkalten lassen.
- 2
Mehl mit Backpulver mischen. Butter, restlichen Zucker und Eigelb schaumig rühren, mit Mehl zu Streuseln verarbeiten. Einen Teil der Streusel in eine Springform (Ø 26 cm) drücken, die Kirschmasse darauf geben und mit restlichen Streuseln bestreuen.
- 3
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 35 Minuten goldbraun backen und mit Puderzucker bestäubt servieren.