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Sauerkraut-Mettwurst-Auflauf
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Nährwerte
(Pro Portion)-
522/2183kcal / kJ
-
26.9 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
38.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
522/2183 kcal/kJ,
26.9 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
38.6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
1 | Zwiebel |
500 g | Sauerkraut |
1 EL | Schmalz |
2 EL | Apfelkraut |
200 ml | Apfelsaft |
0.5 TL | Kümmel, ganz |
200 g | dünne Mettwürstchen |
1 | Becher Sahne (= 200 ml) |
1 | Becher Schmand (= 200 g) |
einige Majoranblättchen | |
2 EL | Dijonsenf, z.B. von K-Favourites |
frisch gemahlener Pfeffer | |
60 g | geriebener Käse |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser circa 15 bis 20 Minuten garen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Sauerkraut in erhitztem Schmalz andünsten. Apfelkraut, -saft und Kümmel zufügen, aufkochen und abgedeckt circa 15 Minuten garen.
- 2
Kartoffeln und Mettwürstchen in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut in eine Auflaufform geben.
- 3
Sahne, Schmand, Majoran und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen, Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 30 Minuten garen. Nach Wunsch mit Kümmel und Kräutern garniert servieren.