Sauerländer Jägertopf
Nährwerte
(Pro Portion)-
555/2337kcal / kJ
-
24 gKohlen-hydrate
-
43 gEiweiß
-
32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
555/2337 kcal/kJ,
24 g Kohlen-hydrate,
43 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 Packungen | Schweinegeschnetzeltes (à ca. 400 g) |
80 g | Speckwürfel |
2 EL | Pflanzenöl |
1 Glas | Champignons ganze Köpfe ( 425 ml) |
1 rote | Paprikaschote |
2 | kleine Zwiebeln |
1 Päckchen | Fix für Gulasch |
500 ml | Gemüsesaft |
200 g | Schmelzkäse |
1 | Baguette (150 g) |
Für den Radieschen-Kräuterdip:
1 Bund | Radieschen |
2 Becher | Kräuterquark (à 200 g) |
50 ml | Milch, 1,5 % Fett |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Geschnetzeltes trocken tupfen und mit den Speckwürfeln in erhitztem Öl anbraten. Champignons abtropfen lassen, dabei den Aufguss auffangen. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden.
- 2
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, mit den Champignons und Paprikawürfeln zu dem Geschnetzelten geben und ebenfalls anbraten. Fix für Gulasch mit Gemüsesaft und circa 200 Milliliter Wasser verrühren und hinzufügen.
- 3
Alles aufkochen lassen und abgedeckt circa 15 bis 20 Minuten garen. Schmelzkäse unterrühren.
- 4
Baguette nach Packungsanweisung zubereiten. Für den Dip Radieschen vom Grün schneiden, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 5
Quark mit Milch glattrühren. Radieschen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jägertopf mit Kräuterbaguette und Dip servieren.