Scallops mit Avocado-Tatar
Nährwerte
(Pro Portion)-
489/2046kcal / kJ
-
21 gKohlen-hydrate
-
47 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
489/2046 kcal/kJ,
21 g Kohlen-hydrate,
47 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
6 | Jakobsmuscheln, tiefgekühlt |
2 | Avocados |
0.5 | Apfel |
1 TL | Limettensaft |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
2 TL | Olivenöl |
0.5 | Mango |
30 g | Pinienkerne |
Tabasco | |
1 TL | Honig |
1 TL | Butter |
0.5 TL | getrockneter Thymian |
Zubereitung
- 1
Scallops im Kühlschrank auftauen lassen.
- 2
Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale herauslösen und fein würfeln.
- 3
Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Zwiebel schälen, mit Apfel fein würfeln, in einer Schüssel mit Limettensaft und 1 Teelöffel Öl vermischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
- 5
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- 6
Mangowürfel in eine Schüssel geben und mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Honig würzen. Scallops unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
- 7
Restliches Öl erhitzen, darin die Scallops von jeder Seite 2 Minuten braten. 1 Minute vor Garzeitende die Butter dazugeben und die Scallops mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- 8
Tatar mit Hilfe eines Servierrings (Durchmesser circa 10 Zentimeter) auf Tellern anrichten und mit Scallops, Mango-Salsa und Pinienkernen servieren.