Schäfchenmuffins
Nährwerte
(Pro Portion)-
473/1978kcal / kJ
-
60.6 gKohlen-hydrate
-
6.6 gEiweiß
-
22.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
473/1978 kcal/kJ,
60.6 g Kohlen-hydrate,
6.6 g Eiweiß,
22.5 g Fett
Zutaten (12 Stück)
50 g | weiße Schokolade |
220 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
60 ml | Milch |
100 g | Frischkäse |
100 g | Puderzucker |
12 | ovale, dunkle Pralinen |
240 g | Marshmallows |
24 | dunkle Schokoperlen |
etwas | Marzipanrohmasse |
Zubereitung
- 1
Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 120 Gramm Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Schokolade zur Buttermischung geben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Milch unterrühren.
- 2
Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Mulden) füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 20 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Frischkäse und restliche Butter schaumig schlagen. Puderzucker sieben und unterrühren. Muffins mit Frischkäseglasur bestreichen, dabei 2 Esslöffel Glasur beiseite stellen.
- 4
Je eine Praline als Schafkopf an die Muffins setzen. Marshmallows in kleine Stücke schneiden und als Schäfchenfell andrücken. Mithilfe der übrigen Glasur und Schokoperlen die Schäfchen mit Augen verzieren. Münder und Nasen mit der Zartbitterschokolade dekorieren und Schäfchen trocknen lassen.
- 5
Aus dem Marzipan Öhrchen formen, vorsichtig andrücken und servieren.