Schaf-Cookies
Nährwerte
(Pro Portion)-
155/648kcal / kJ
-
21 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
155/648 kcal/kJ,
21 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (15 Stück)
100 g | zimmerwarme Bio-Butter |
100 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 | Bio Ei |
250 g | Weizenmehl |
1 gestrichener TL | Backpulver |
3 EL | Kakaopulver |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Butter, Puderzucker, Vanillinzucker und Ei in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
- 2
200 Gramm Mehl mit Backpulver mischen, in die Butter-Ei-Masse sieben und zu einem glatten Teig kneten. Teig in zwei Hälften teilen.
- 3
Unter die eine Hälfte das restliche Mehl, unter die andere das Kakaopulver mischen, Teige zu Kugeln formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für circa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- 4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus den Teigen kleine Kugeln formen. Pro Schaf werden etwa 16 Kugeln für den Körper, 1 Kugel für den Kopf und jeweils eine halbe Kugel für Füße und Ohren benötigt.
- 5
Kugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Schafen formen und circa 15 Minuten backen.