Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Schaf-Cookies

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 155/​648
    kcal / kJ
  • 21 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    155/648 kcal/kJ, 21 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 7 g Fett

Zutaten (15 Stück)

100 g zimmerwarme Bio-Butter
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Bio Ei
250 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backpulver
3 EL Kakaopulver

Zubereitung

    1

Für den Teig Butter, Puderzucker, Vanillinzucker und Ei in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.

    2

200 Gramm Mehl mit Backpulver mischen, in die Butter-Ei-Masse sieben und zu einem glatten Teig kneten. Teig in zwei Hälften teilen.

    3

Unter die eine Hälfte das restliche Mehl, unter die andere das Kakaopulver mischen, Teige zu Kugeln formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für circa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    4

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus den Teigen kleine Kugeln formen. Pro Schaf werden etwa 16 Kugeln für den Körper, 1 Kugel für den Kopf und jeweils eine halbe Kugel für Füße und Ohren benötigt.

    5

Kugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Schafen formen und circa 15 Minuten backen.



Das könnte Sie auch interessieren