Scharfe Blumenkohl-Käse-Nuggets
Nährwerte
(Pro Portion)-
843/3544kcal / kJ
-
79.3 gKohlen-hydrate
-
30.3 gEiweiß
-
43.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
843/3544 kcal/kJ,
79.3 g Kohlen-hydrate,
30.3 g Eiweiß,
43.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Blumenkohl-Nuggets:
0.5 | Blumenkohl |
150 g | geriebener Cheddar |
150 g | geriebener Mozzarella |
50 g | eingelegte Jalapeños |
1 | frische Jalapeño |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer |
Für den Bierteig:
180 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
0.5 TL | Oregano |
0.5 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Pfeffer | |
200 ml | helles Bier |
800 ml | Frittieröl |
200 | Mehl zum Wenden |
Für den Bier-Dip:
300 g | Crème fraîche |
70 ml | Bier |
1 Prise | Zucker |
Abrieb und Saft 1/2 unbehandelten Limette | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
- 1
Für die Blumenkohl-Käsenuggets Blumenkohl mithilfe einer Reibe fein reiben und mit Cheddar und Mozzarella in einer Schüssel vermengen. Die eingelegten Jalapeños sowie die frische Jalapeño fein schneiden und zur Käse-Blumenkohlmasse geben. Ei und Gewürze dazugeben, alles gut miteinander vermengen und circa 20 Nuggets oder Bällchen daraus formen.
- 2
Für den Bierteig Mehl, Backpulver und alle Gewürze miteinander mischen und anschließend mit einem Schneebesen das Bier einrühren.
- 3
In einem Topf das Frittieröl erhitzen. Blumenkohl-Käsenuggets erst in Mehl wälzen und direkt danach durch den Bierteig ziehen. Die Nuggets im heißen Fett frittieren und danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- 4
Für den Bier-Dip Crème fraîche mit Bier, Zucker, Abrieb und Saft der Limette sowie Salz und Pfeffer verrühren und Schnittlauchröllchen unterrühren. Die heißen Nuggets mit dem Dip servieren.