Scharfe Blumenkohl-Käse-Nuggets
Nährwerte
(Pro Portion)-
843/3544kcal / kJ
-
79.3 gKohlen-hydrate
-
30.3 gEiweiß
-
43.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
843/3544 kcal/kJ,
79.3 g Kohlen-hydrate,
30.3 g Eiweiß,
43.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Blumenkohl-Nuggets:
| 0.5 | Blumenkohl |
| 150 g | geriebener Cheddar |
| 150 g | geriebener Mozzarella |
| 50 g | eingelegte Jalapeños |
| 1 | frische Jalapeño |
| 1 | Ei |
| Salz | |
| Pfeffer |
Für den Bierteig:
| 180 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 0.5 TL | Oregano |
| 0.5 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 1 Msp. | Cayennepfeffer |
| Pfeffer | |
| 200 ml | helles Bier |
| 800 ml | Frittieröl |
| 200 | Mehl zum Wenden |
Für den Bier-Dip:
| 300 g | Crème fraîche |
| 70 ml | Bier |
| 1 Prise | Zucker |
| Abrieb und Saft 1/2 unbehandelten Limette | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
- 1
Für die Blumenkohl-Käsenuggets Blumenkohl mithilfe einer Reibe fein reiben und mit Cheddar und Mozzarella in einer Schüssel vermengen. Die eingelegten Jalapeños sowie die frische Jalapeño fein schneiden und zur Käse-Blumenkohlmasse geben. Ei und Gewürze dazugeben, alles gut miteinander vermengen und circa 20 Nuggets oder Bällchen daraus formen.
- 2
Für den Bierteig Mehl, Backpulver und alle Gewürze miteinander mischen und anschließend mit einem Schneebesen das Bier einrühren.
- 3
In einem Topf das Frittieröl erhitzen. Blumenkohl-Käsenuggets erst in Mehl wälzen und direkt danach durch den Bierteig ziehen. Die Nuggets im heißen Fett frittieren und danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- 4
Für den Bier-Dip Crème fraîche mit Bier, Zucker, Abrieb und Saft der Limette sowie Salz und Pfeffer verrühren und Schnittlauchröllchen unterrühren. Die heißen Nuggets mit dem Dip servieren.