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Scharfe Chili-Eier

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 284/​1190
    kcal / kJ
  • 18.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.6 g
    Eiweiß
  • 18.4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    284/1190 kcal/kJ, 18.8 g Kohlen-hydrate, 10.6 g Eiweiß, 18.4 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 hartgekochte Eier
2 Chilischoten rot und grün
6 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
2 große Möhren
3 EL Pflanzenöl
3 EL Tomatenmark
3 EL Kokosraspeln
0.125 Liter Brühe
Salz
1 TL Zucker
2 EL Sojasoße

Zubereitung

    1

Eier pellen und halbieren. Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Ingwer und Möhren schälen, Ingwer reiben, Möhren fein würfeln.

    2

Öl in einer Pfanne erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin unter Rühren ca. zwei bis drei Minuten schmoren lassen. Tomatenmark, Kokosraspeln, Brühe zugeben und mit Salz, Zucker und Sojasoße abschmecken und von der Herdplatte nehmen. Halbierte Eier auflegen und geschlossen in der Restwärme erhitzen.

    3

Scharfe Chili-Eier auf einer Platte anrichten. Nach Wunsch mit Kokosraspeln bestreuen und mit Schnittlauch garnieren. Dazu schmecken Eiernudeln.



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