Scharfe Chinasuppe
Nährwerte
(Pro Portion)-
428/1794kcal / kJ
-
21.0 gKohlen-hydrate
-
36.7 gEiweiß
-
22.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
428/1794 kcal/kJ,
21.0 g Kohlen-hydrate,
36.7 g Eiweiß,
22.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
30 g | getrocknete chinesische Pilze |
50 g | Glasnudeln |
250 g | Schweinefleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Sojasoße |
100 g | Möhren |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
3 EL | Speiseöl |
100 g | grüne Erbsen TK |
1 Liter | Fleischbrühe |
130 g | Bambussprossen |
50 g | Sojabohnenkeime |
4-6 | Chilischoten |
Sambal Oelek |
Zubereitung
- 1
Pilze nach Packungsanweisung einweichen. Glasnudeln in reichlich kochendes Wasser geben, von der Kochstelle nehmen und abgedeckt ca. vier Minuten quellen lassen.
- 2
Nudeln auf ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sojasoße beträufeln.
- 3
Möhren schälen, waschen, nach Wunsch der Länge nach vier Kerben einschneiden und Möhren in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten, vorbereitetes Gemüse und Erbsen dazugeben, andünsten, Brühe angießen, aufkochen und ca. zehn Minuten köcheln lassen. Bambussprossen, Sojabohnenkeime und Chilischoten waschen, mit Glasnudeln und Pilzen in die Suppe geben und ca. fünf Minuten ziehen lassen. Suppe mit Sambal Oelek abschmecken.