Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Scharfe Fischfrikadellen mit Tomatensoße

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 399/​1675
    kcal / kJ
  • 25.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 31.2 g
    Eiweiß
  • 20.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    399/1675 kcal/kJ, 25.0 g Kohlen-hydrate, 31.2 g Eiweiß, 20.0 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

250 g Fischfilet, z.B. Kabeljau
1 rote Chilischote
1 Frühlingszwiebel
30 g rote Paprika
2 EL Paniermehl
1 Ei
2 TL Senf
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 TL Kümmel
3 EL Speiseöl
1 Knoblauchzehe
400 ml passierte Tomaten
1 EL gehackter Dill

Rezept-Tipp

  • Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Reis.

  • Mit gutem Gewissen Fisch genießen


Zubereitung

    1

Fischfilet in der Küchenmaschine zerkleinern, Chilischote entkernen und mit Frühlingszwiebel und Paprika sehr fein hacken. Fischmasse mit Paniermehl, Ei, Senf und Petersilie verkneten. Gemüse gut untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

    2

1 Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch zerdrücken, kurz andünsten und mit passierten Tomaten ablöschen. Dill unterrühren und Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Fischmasse kleine Frikadellen formen, ca. 10 Minuten von allen Seiten braten. Fischfrikadellen mit Tomatensoße nach Wunsch mit frischem Dill und Frühlingszwiebeln garniert servieren.



Das könnte Sie auch interessieren