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Scharfe Kebabspieße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 34 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    30 g Kohlen-hydrate, 34 g Eiweiß, 23 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

je 1 kleine rote Chilischote und Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Tatar (alternativ: Rinderhackfleisch)
1 Eigelb
Salz, Paprikapulver, grob geschroteter Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
100 g Salatgurke
einige Minzblättchen
300 g fettarmer Joghurt
80 g weiche Butter
1 Fladenbrot (ca. 200 g)

Zubereitung

    1

Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Schote waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel und die Chilischote würfeln, Knoblauch zerdrücken. Tatar mit Chili, 1 Knoblauchzehe, Zwiebel und Eigelb verkneten und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Mischung zu 8 Röllchen formen, mit Öl bestreichen und jeweils auf einen Grillspieß stecken.

    2

Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke raspeln. Minzblättchen waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Joghurt mit Gurke, übriger Knoblauchzehe und Minzblättchen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Spieße 10 bis 15 Minuten grillen. Butter mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Fladenbrot in Ecken schneiden, dünn mit Butter bestreichen und auf dem Grill knusprig rösten. Mit Spießen und Dip servieren.



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