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Scharfe Linsensuppe mit Forellenfilet
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Nährwerte
(Pro Portion)-
37 gKohlen-hydrate
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21 gEiweiß
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5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
37 g Kohlen-hydrate,
21 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | festkochende Kartoffeln |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Pflanzenöl |
200 g | rote Linsen |
0.5 TL | Chiliflocken |
1 TL | Currypulver |
1 Packung | geräuchertes Forellenfilet, 125 g |
250 ml | passierte Tomaten |
2 EL | Weißweinessig |
Zucker | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
einige | Kerbelblättchen |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken.
- 2
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in erhitztem Öl andünsten. Linsen, Chiliflocken und Currypulver zugeben, kurz mit dünsten und mit 1 Liter Wasser auffüllen.
- 3
Kartoffelwürfel zugeben und die Suppe abgedeckt circa 15 bis 20 Minuten garen. Forellenfilet in Stücke schneiden.
- 4
Tomaten und Essig in die Suppe geben, kurz mit erhitzen und mit Zucker, wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Tassen oder Teller füllen, Forellenstücke darauf verteilen, mit Kerbel garnieren und servieren.