kaufland.de/rezepte
Scharfe Pflaumensuppe
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
140/585kcal / kJ
-
8.0 gKohlen-hydrate
-
2.9 gEiweiß
-
9.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
140/585 kcal/kJ,
8.0 g Kohlen-hydrate,
2.9 g Eiweiß,
9.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
250 g | Pflaumen |
160 g | Lauch |
1 | rote Chilischote |
30 g | durchwachsener Speck |
2 EL | Speiseöl |
100 ml | trockener Weißwein |
600 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Tabasco |
Zubereitung
- 1
Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen, Chilischote waschen, entkernen beides in feine Ringe schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden.
- 2
Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin auslassen und herausnehmen. Lauch und Chili zufügen und darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Brühe zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pflaumen zufügen, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
- 3
Scharfe Pflaumensuppe nach Wunsch mit geröstetem Weißbrot servieren.