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Scharfer Hähnchentopf mit Aprikosen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
66 gKohlen-hydrate
-
33 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
66 g Kohlen-hydrate,
33 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Dose Aprikosen, 850 ml |
30 g | bunte, scharfe Peperoni aus dem Glas |
500 g | Hähnchenbrustfilet |
2 EL | Pflanzenöl |
1 EL | gelbe Currypaste |
1 Packung | Pizzatomaten, 400 g |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
1 Becher | Sahne, 200 ml |
200 g | Wildreismischung |
Zubereitung
- 1
Aprikosen und Peperoni abtropfen lassen. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit den Aprikosen in Stücke, Peperoni in Ringe schneiden. Hähnchen in einem backofengeeigneten Bräter in erhitztem Öl anbraten, Currypaste zugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Aprikosen, Peperoni, Tomaten, Brühe und Lorbeerblatt zufügen und vermischen.
- 2
Hähnchentopf im vorgeheizten Backofen bei 180 C° (Gas: Stufe 3, Umluft 160 C°) circa 30 Minuten schmoren. Reis in Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Nach 20 Minuten Garzeit Sahne zum Hähnchentopf geben.
- 3
Hähnchentopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Reis auf Teller anrichten, nach Wunsch mit Koriander garnieren und servieren.