Scharfes Ofenhuhn mit Tsatsiki und Quinoa
Nährwerte
(Pro Portion)-
640/2.680kcal / kJ
-
65 gKohlen-hydrate
-
60 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
640/2.680 kcal/kJ,
65 g Kohlen-hydrate,
60 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
400 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | kleine Chilischote |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Thymianblätter |
1 EL | Zitronenschale und -saft |
150 g | Quinoa |
500 g | Gurke |
2 EL | Joghurt (1,5 %) |
0.25 Bund | Dill |
2 | Schalotten |
Zubereitung
- 1
Chilischoten waschen, entkernen und feinwürfeln.
- 2
Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann salzen, pfeffern und mit Chili, 1 Esslöffel Olivenöl, Thymian und Zitronenabrieb 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.
- 3
Quinoa in Salzwasser nach Packungsangabe garen, dann beiseitestellen.
- 4
Hähnchenbrustfilets in einer heißen ofenfesten Pfanne circa 3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Die Pfanne in den Backofen stellen und das Fleisch weitere 10 bis 12 Minuten garen.
- 5
In der Zwischenzeit Gurke waschen, putzen und mit einem Sparschäler in lange, breite Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft, Joghurt, Salz und Pfeffer vermischen.
- 6
Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
- 7
Petersilie waschen und hacken, Dill waschen und zupfen. Schalotten schälen, in Streifen schneiden und im Bratfett circa 2 Minuten auf dem Herd anschwitzen. Quinoa dazugeben, verrühren und circa 3 Minuten darin erwärmen.
- 8
Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Quinoa mit Hähnchenbrustfilets und Tsatsiki auf 2 Tellern anrichten, mit Dill bestreut servieren.