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Scharfes Tomatencurry
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Nährwerte
(Pro Portion)-
332/1393kcal / kJ
-
47 gKohlen-hydrate
-
22.9 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
332/1393 kcal/kJ,
47 g Kohlen-hydrate,
22.9 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Naturreis |
Salz | |
300 g | Hähnchenbrustfilet |
frischer Ingwer (ca. 2 cm) | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Olivenöl |
1 | kleiner Blumenkohl |
1 EL | Speiseöl |
800 g | stückige Tomaten |
1 TL | rote Currypaste |
1 TL | Kurkuma |
200 g | grüne Bohnen (TK) |
Chilipulver |
Zubereitung
- 1
Naturreis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Ingwer schälen und mit Knoblauch hacken. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
- 2
Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenbrustfiletwürfel mit Zwiebelstreifen, Knoblauch und Ingwer darin ca. 3–5 Minuten anbraten, salzen. Blumenkohlröschen zugeben, mit Tomaten ablöschen und mit Currypaste und Kurkuma würzen. Tomatencurry ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bohnen nach der Hälfte der Garzeit zufügen und mitgaren.
- 3
Tomatencurry mit Salz und Chilipulver abschmecken und mit Naturreis servieren.