Schellfisch in Tomatensud
Nährwerte
(Pro Portion)-
544/2276kcal / kJ
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65.5 gKohlen-hydrate
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46 gEiweiß
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9.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
544/2276 kcal/kJ,
65.5 g Kohlen-hydrate,
46 g Eiweiß,
9.1 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
1 | Schellfisch (ca. 1,6 kg) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
100 ml | trockener Weißwein |
200 ml | Tomatensaft |
100 ml | Brühe |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin) |
500 g | Nudeln (z. B. Farfalle) |
200 g | Kirschtomaten |
2 EL | Olivenöl |
1-2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Mehl |
0.5 Becher | Ricotta (= 125 g) |
0.5 Bund | geschnittene Basilikumblätter |
1 TL | Zucker |
Außerdem: Alufolie |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Schellfisch waschen, trocken tupfen und von innen und außen salzen. Wein, Saft, Brühe, Kräuter und 1 Teelöffel Salz verrühren und in eine große ofenfeste Form geben. Fisch zugeben und mit Alufolie abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 35 bis 40 Minuten garziehen lassen.
- 2
Nudeln in Salzwasser circa 8 bis 10 Minuten zubereiten. Tomaten in erhitztem Öl circa 2 Minuten braten, Tomatenmark zufügen und weitere circa 2 Minuten anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit circa 400 Milliliter Tomatensud ablöschen und circa 3 bis 4 Minuten leicht köcheln lassen.
- 3
Nudeln mit Ricotta vermischen, Basilikum unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße mit Zucker abschmecken. Schellfisch mit Ricotta-Basilikum-Pasta und Soße anrichten und servieren.