Schinkenbraten mit Weißwurstfüllung
Nährwerte
(Pro Portion)-
952/3990kcal / kJ
-
39.4 gKohlen-hydrate
-
51.1 gEiweiß
-
66 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
952/3990 kcal/kJ,
39.4 g Kohlen-hydrate,
51.1 g Eiweiß,
66 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Weißwürstchen |
1 | Brezel |
einige | Kümmelsamen |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter |
800 g | Schinkenbraten |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
5 EL | Pflanzenöl |
200 ml | Brühe |
1 Bund | Radieschen |
1 Becher | Schmand (= 200 g) |
600 g | festkochende Kartoffeln |
Zubereitung
- 1
Weißwürstchen pellen und mit der Brezel in kleine Würfel schneiden. Beides mit Kümmel und Kräutern vermischen.
- 2
Bei dem Braten mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Den Braten mit einem Teil der Füllung füllen, wieder zuklappen, mit Küchengarn binden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
2 Esslöffel Öl erhitzen und Braten darin von allen Seiten anbraten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 90 Minuten schmoren.
- 4
Radieschen vom Grün schneiden, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schmand glatt rühren, Radieschen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Restliche Bratenfüllung in 1 Teelöffel erhitzten Öl knusprig braten und herausnehmen.
- 6
Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, pellen, in Scheiben schneiden, mit restlichem Öl in die Pfanne geben, goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7
Braten herausnehmen und warm stellen. Braten in Scheiben schneiden, mit Bratkartoffeln, restlicher Füllung und Dip auf Teller anrichten und servieren.