kaufland.de/rezepte
Schlanker Käsekuchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
148/620kcal / kJ
-
14.0 gKohlen-hydrate
-
8.4 gEiweiß
-
6.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
148/620 kcal/kJ,
14.0 g Kohlen-hydrate,
8.4 g Eiweiß,
6.0 g Fett
Zutaten (20 Stück)
2 Becher | Magerquark à 500 g |
125 g | Margarine |
200 g | Fruchtzucker |
4 | Eier |
1 Pck. | Backpulver |
Mark einer 1/2 Vanilleschote | |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver = 40 g |
2 EL | Grieß |
Zubereitung
- 1
Elektro-Backofen auf 180 °C vorheizen. Quark, Margarine, Zucker und Eier verrühren. Backpulver, Vanillemark, Puddingpulver und Grieß gut vermischen und esslöffelweise zugeben. Zum Schluß Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale zufügen.
- 2
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 Zentimeter) füllen und im Backofen circa 60 bis 70 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 °C/Stufe 3, Umluft 160 °C).
- 3
Nach Wunsch warm oder kalt mit Kirschkompott und Crème fraîche verziert servieren.