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Schmand-Beerenkuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 267/​1120
    kcal / kJ
  • 22.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.7 g
    Eiweiß
  • 17.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    267/1120 kcal/kJ, 22.0 g Kohlen-hydrate, 4.7 g Eiweiß, 17.0 g Fett

Zutaten (20 Stück)

Für den Teig:

150 g Butter
175 g Zucker
3 Eier
225 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Milch
Fett und Mehl für das Blech
750 g gemischte Beeren (Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
600 g Schmand
6 Eigelb
1 Msp. Zimt
2 EL Puderzucker

Rezept-Tipp

  • Dazu schmeckt Pistazien-Sahne.


Zubereitung

    1

Elektro-Backofen auf 200 °C vorheizen. Butter und 150 g Zucker gut verrühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch zugeben.

    2

Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestreutes Backblech streichen und im Backofen circa zehn Minuten vorbacken (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 °C/Stufe 4, Umluft 180 °C).

    3

Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und gut abtropfen lassen. Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren verlesen.

    4

Schmand, Eigelb, Zimt und restlichen Zucker verrühren. Beeren auf dem Boden verteilen, Creme gleichmäßig darüber streichen und Kuchen circa weitere 15 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 °C/Stufe 4, Umluft 180 °C).

    5

Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.



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