Schneemann-Knusper-Kekse
Nährwerte
(Pro Portion)-
102/426kcal / kJ
-
13 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
102/426 kcal/kJ,
13 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (40 Stück)
1 | Vanilleschote |
1 | Ei |
250 g | Mehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
100 g | brauner Zucker |
180 g | Butter |
Für die Dekoration:
15 | Marshmallows |
50 g | Zartbitterschokolade |
150 g | Puderzucker |
einige Tropfen | Zitronensaft |
rote Zuckerperlen |
Zubereitung
- 1
Vanilleschote der Länge nach mit einem spitzen Messer einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Ei, Mehl, Mandeln, Zucker und Butter verkneten, in Folie wickeln und circa 60 Minuten kalt stellen.
- 2
Teig zwischen Folie dünn ausrollen, mit einem Trinkglas (Durchmesser circa 7 Zentimeter) Kreise ausstechen und im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 12 bis 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
- 3
Marshmallows mit einer Schere in Scheiben schneiden. Schokolade auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Mit einem Tropfen Glasur je ein Marshmallowstück auf den Keksen fixieren, mit Glasur begießen und auf dem Keks verteilen. Zuckerperlen als Nase und Schneemannknöpfe in die noch flüssige Glasur drücken und trocknen lassen.
- 4
Augen, Mund und Stockarme mit Schokolade, zum Beispiel mithilfe eines Zahnstochers, aufmalen.