Schnelle Meal-Prep-Bowl mit Couscous
Nährwerte
(Pro Portion)-
246/1023kcal / kJ
-
12 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
246/1023 kcal/kJ,
12 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (1 Portion)
50 g | Couscous |
1 kleine | Möhre |
0.5 | Avocado |
Saft einer halben Zitrone | |
80 g | Zuckerschoten |
120 g | Papaya |
1 handvoll | Alfalfasprossen |
1 TL | schwarzer Sesam |
einige Blätter | frische Minze |
120 g | Hühnerbrustfilet |
1 EL | Olivenöl |
3 EL | Mandelmus |
Zubereitung
- 1
Couscous nach Packungsanleitung garen und abkühlen.
- 2
Möhre schälen und mit den Sparschäler in dünne Streifen hobeln.
- 3
Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft bestreichen.
- 4
Zuckerschoten waschen und 3 bis 4 Minuten bissfest dünsten.
- 5
Papayafleisch würfeln. Minze hacken.
- 6
Hühnerbrust in Öl von beiden Seiten anbraten und bei mittlerer Hitze 7 bis 10 Minuten komplett durchgaren (je nach Dicke der Brust). Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- 7
Mandelcreme mit 5 bis 6 Esslöffel Wasser verrühren, sodass eine Soße entsteht.
- 8
Couscous, Möhrenstreifen, Avocadoscheiben, Zuckerschoten und Papaya in eine fest verschließbare Lunchbox geben. Abgekühlte Hühnerbrustscheiben dazu geben. Alfalfasprossen oben auflegen und alles mit Minze und Sesam toppen. Box verschließen.
- 9
Mandelsoße in ein extra Gefäß geben.