Schneller Bienenstich
Nährwerte
(Pro Portion)-
27 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
27 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (16 Stück)
Für den Teig:
100 g | Quark |
je 4 EL | Milch und Pflanzenöl |
2 EL | Zucker |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Fett für die Form |
Für den Belag:
60 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Sahne |
100 g | Mandelblättchen |
Für die Füllung:
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
2 EL | Zucker |
500 ml | Milch |
250 g | weiche Butter |
Zubereitung
- 1
Für den Teig alle Zutaten geschmeidig verkneten, den Teig ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) damit auslegen.
- 2
Für den Belag Butter schmelzen, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Mandelblättchen zufügen und vermischen. Belag auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 20 bis 30 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding zubereiten und abkühlen lassen. Dabei mit Frischhaltefolie abdecken, damit der Pudding keine Haut bekommt.
- 4
Den Kuchen quer halbieren. Butter schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise unterrühren. Creme auf den unteren Teil des Kuchens streichen, oberen Teil auflegen, 60 Minuten kalt stellen, in Stücke schneiden und servieren.