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Schneller Zwetschgenkuchen mit Sahne
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Nährwerte
(Pro Portion)-
199/833kcal / kJ
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30 gKohlen-hydrate
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4 gEiweiß
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8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
199/833 kcal/kJ,
30 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
8 g Fett
Zutaten (16 Stück)
1.5 kg | Zwetschgen |
500 g | Hefeteig aus dem Kühlregal |
1 TL | Zimt gemahlen |
3 EL | Rohrohrzucker |
250 ml | Sprühsahne |
Rezept-Tipp
-
Falls sich die Zwetschgen schwer entsteinen lassen, hilft es, sie mit leichtem Druck auf einer Arbeitsplatte kurz zu rollen. Dadurch löst sich der Stein.
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.
- 2
Zwetschgen waschen, zur Hälfte aufschneiden, aufklappen, entsteinen und die Spitzen einschneiden.
- 3
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
- 4
Zwetschgen dachziegelartig hochkant auf den Teig legen.
- 5
Zwetschgenkuchen auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
- 6
Zucker mit Zimt vermischen, den heißen Kuchen gleichmäßig damit bestreuen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- 7
Zwetschgenkuchen in Stücke schneiden und mit Sahne servieren.