Schneller Zwetschgenstreusel
Nährwerte
(Pro Portion)-
448/1870kcal / kJ
-
42 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
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18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
448/1870 kcal/kJ,
42 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (16 Stück)
1 Rolle | Hefeteig aus dem Kühlregal |
1 Packung | Backmischung für Streusel, z. B. Kathy |
1 | Ei |
130 g | Butter |
1.2 kg | Zwetschgen |
700 ml | Milch 1,5 % Fett |
60 g | Speisestärke |
120 g | Zucker |
1 TL | Vanillinzucker |
400 g | Schmand |
2 EL | Puderzucker |
Rezept-Tipp
-
Schmeckt hervorragend mit Sahne.
Zubereitung
- 1
Hefeteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
- 2
Backmischung mit Ei und Butter nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3
Zwetschgen waschen, entsteinen und anschließend vierteln.
- 4
Milch, Speisestärke, Zucker und Vanilleextrakt in einem Topf miteinander verrühren und auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen und eindicken lassen. Pudding unter gelegentlichem Rühren circa 15 Minuten abkühlen lassen.
- 5
Schmand einrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.
- 6
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 7
Pudding auf den Hefeteig verteilen und die geviertelten Zwetschgen darüberlegen. Streusel gleichmäßig über dem Kuchen verteilen.
- 8
Zwetschgenkuchen circa 45 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Anschließend vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.