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Schnelles Kimchi

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 69/​293
    kcal / kJ
  • 10 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 1 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    69/293 kcal/kJ, 10 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 1 BE

Zutaten (8 Portionen)

1.5 kg Chinakohl
300 g Meersalz
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
50 g Bio-Ingwer
2 Chilischoten
4 EL Reisessig
2 EL Reismehl
2 Frühlingszwiebeln
100 g Rettich
150 g Möhren
1 EL Rohrohrzucker
2 EL Sojasoße

Rezept-Tipp

  • Gebratenen Gemüsereis mit Kimchi und gebratenem Ei verfeinern.


Zubereitung

    1

1 großes Schraubglas (circa 3,5 Liter) mit kochend heißem Wasser ausspülen. Chinakohl waschen, abtropfen lassen, vom Strunk befreien und zu einzelnen Blättern putzen.

    2

5 Liter Wasser mit Meersalz zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Chinakohl für 5 Minuten ins Salzwasser geben, abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

    3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Ingwer mit einem Löffel schälen, in Stücke schneiden. Chili waschen, putzen und grob zerkleinern. Zwiebel mit Knoblauch, Ingwer, Chili und Essig fein pürieren und mit Mehl vermengen.

    4

Frühlingszwiebeln, Rettich und Möhren waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Rettich und Möhren schälen und grob raspeln.

    5

Chinakohl mit der Würzpaste, Rohrohrzucker und Sojasoße vermengen. Frühlingszwiebeln und geraspeltes Gemüse unterheben, 2 bis 3 Minuten durchkneten, in das Schraubglas füllen und bei Raumtemperatur über Nacht an einem dunklen Ort ziehen lassen.

    6

Kimchi traditionell zu koreanischem Essen oder als Komponente in einer Bowl servieren.



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