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Von Dr. Alexa Iwan
Abbildung des Rezepts Schnelles Vollkornbrot

Schnelles Vollkornbrot

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 86/​3
    kcal / kJ
  • 15 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 2 g
    Fett
  • 1.2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    86/3 kcal/kJ, 15 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 2 g Fett, 1.2 BE

Zutaten (1 Stück)

500 g Dinkel-Vollkornmehl
150 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 Pck. Trockenhefe
3 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Sesamsamen

Zubereitung

    1

Mehl, Salz, Zucker, Sonnenblumenkerne und 3 Esslöffel Sesamsamen in einer Schüssel mischen.

    2

Hefe untermischen.500 Milliliter lauwarmes Wasser zugeben und die Masse mit einer Küchenmaschine oder einem Rührgerät zu einem zähen, leicht feuchten Teig verkneten.

    3

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

    4

Teig mit einem feuchten Messer in der Mitte längs einritzen und mit restlichen Sesamsamen bestreuen.

    5

1 Backblech auf die unterste Schiene des Backofens stellen.

    6

1 flache Auflaufform mit kochendem Wasser füllen und auf das Blech stellen.

    7

Den Rost des Ofens auf mittlere Schiene schieben und die Brot-Backform daraufstellen.

    8

Backofen schließen und auf 180 °C Umluft einschalten. Nicht Vorheizen.

    9

Brot 50 bis 60 Minuten, je nach gewünschter Bräunung, backen. Währenddessen nicht den Backofen öffnen!



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