Schnelles Vollkornbrot
Nährwerte
(Pro Portion)-
86/3kcal / kJ
-
15 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
86/3 kcal/kJ,
15 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
2 g Fett
Zutaten (1 Stück)
500 g | Dinkel-Vollkornmehl |
150 g | Weizenmehl Type 1050 |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
2 Pck. | Trockenhefe |
3 EL | Sonnenblumenkerne |
4 EL | Sesamsamen |
Zubereitung
- 1
Mehl, Salz, Zucker, Sonnenblumenkerne und 3 Esslöffel Sesamsamen in einer Schüssel mischen.
- 2
Hefe untermischen.500 Milliliter lauwarmes Wasser zugeben und die Masse mit einer Küchenmaschine oder einem Rührgerät zu einem zähen, leicht feuchten Teig verkneten.
- 3
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
- 4
Teig mit einem feuchten Messer in der Mitte längs einritzen und mit restlichen Sesamsamen bestreuen.
- 5
1 Backblech auf die unterste Schiene des Backofens stellen.
- 6
1 flache Auflaufform mit kochendem Wasser füllen und auf das Blech stellen.
- 7
Den Rost des Ofens auf mittlere Schiene schieben und die Brot-Backform daraufstellen.
- 8
Backofen schließen und auf 180 °C Umluft einschalten. Nicht Vorheizen.
- 9
Brot 50 bis 60 Minuten, je nach gewünschter Bräunung, backen. Währenddessen nicht den Backofen öffnen!