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Schnitten mit Happy Hippo

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 762/​3188
    kcal / kJ
  • 42 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 62 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    762/3188 kcal/kJ, 42 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 62 g Fett

Zutaten (20 Portionen)

Für den Keksboden:

400 g Butterkekse
50 g gehackte Haselnusskerne
15 g Backkakao
220 g zerlassene Butter

Für die Creme:

150 g weiße Schokolade
1000 g Mascarpone
550 g Sahne
2 TL Vanilleextrakt

Für den Guss:

300 g Vollmilchkuvertüre
150 g Schlagsahne
40 g Butter

Für die Dekoration:

20 KINDER Happy Hippo
40 g gehackte Haselnusskerne

Zubereitung

    1

Einen Backrahmen auf 24 x 30 Zentimeter einstellen und auf eine gerade Unterlage mit einem Backpapier stellen.

    2

Für den Keksboden Butterkekse fein mixen, gemeinsam mit gehackten Haselnusskernen, Backkakao und zerlassener Butter vermengen.

    3

Keksboden in den Backrahmen füllen und mithilfe eines Glasbodens fest andrücken. Bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.

    4

Für die Creme ein Wasserbad bereitstellen. Dafür Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und einen Schmelztopf darüberlegen. Weiße Schokolade in kleine Stücke brechen und im Schmelztopf zerlassen. Anschließend 10 Minuten auskühlen lassen.

    5

Mascarpone, Sahne und Vanilleextrakt in einer ausreichend großen Schüssel mit einem Handmixer zu einer homogenen Masse rühren. Weiße Schokolade langsam hinzugeben, dabei weiter mixen, bis eine feste Creme entsteht. Fertige Creme auf dem Keksboden verteilen und glatt verstreichen.

    6

Für den Guss Vollmilchkuvertüre fein hacken. Diese gemeinsam mit Sahne und Butter in einem Topf erwärmen. Tipp: Nicht aufkochen lassen, lediglich erwärmen, bis ein glatter Guss entsteht.

    7

Den fertigen Guss 10 Minuten abkühlen lassen. Danach auf der Oberfläche der Schnitten verteilen und mit einer Winkelpalette gleichmäßig verstreichen.

    8

Schnitten für mindestens 6 Stunden, alternativ über Nacht, kühl stellen.

    9

Nach der Kühlzeit Backrahmen mithilfe eines Backformlösers lösen und durch 20 teilen. Die Schnitten mit KINDER Happy Hippo und gehackten Haselnusskernen garnieren.



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