Schnitzel-Auflauf
Nährwerte
(Pro Portion)-
503/2105kcal / kJ
-
34 gKohlen-hydrate
-
38 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
503/2105 kcal/kJ,
34 g Kohlen-hydrate,
38 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Kartoffeln |
400 g | Champignons |
400 g | Putenschnitzel |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
3 | rote Zwiebeln |
3 EL | Pflanzenöl |
200 ml | Brühe |
1 Becher | Schmand, 200 g |
2-3 EL | Soßenbinder |
3 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Thymian) |
je 2-3 EL | mittelscharfer und süßer Senf |
50 g | fettarmer, geriebener Käse |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Schnitzel waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
- 2
1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzelstücke dazugeben, von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Champignons und Zwiebeln mit restlichem Öl in das verbliebene Bratfett geben und ebenfalls anbraten.
- 3
Brühe und Schmand zufügen, aufkochen, mit Soßenbinder andicken und mit Kräutern, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Schnitzel in einer Auflaufform verteilen und Champignon-Senfsoße darauf geben. Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten garen.