Schnitzel in Chips-Panade mit Baguette-Auflauf
Nährwerte
(Pro Portion)-
47 gKohlen-hydrate
-
51 gEiweiß
-
34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
47 g Kohlen-hydrate,
51 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Champignons |
200 g | Baguette vom Vortag |
4 | Lauchzwiebeln |
4 EL | Pflanzenöl |
4 | Eier |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie) |
300 ml | Milch |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
80 g | geriebener Käse |
4 | Schweineschnitzel à ca. 120 g |
80 g | Chipsreste |
20 g | zarte Haferflocken |
Zubereitung
- 1
Champignons putzen und mit dem Baguette in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons und Lauchzwiebeln in 2 Esslöffel erhitztem Öl anbraten und herausnehmen. Baguette und Champignonmischung dachziegelförmig in eine Auflaufform geben.
- 2
3 Eier, Kräuter und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über dem Auflauf verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 C° (Umluft: 160 C°) 35 bis 45 Minuten goldbraun garen.
- 3
Schnitzel trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Ei verquirlen. Chips und Haferflocken mischen. Schnitzel erst in Ei und anschließend in der Chips-Panade wenden und im restlichen erhitzten Öl von beiden Seiten 8 bis 10 Minuten braten.
- 4
Schnitzel mit Auflauf servieren.