Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Schnitzel mit Laugenpanade

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 56 g
    Kohlen-hydrate
  • 39 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    56 g Kohlen-hydrate, 39 g Eiweiß, 24 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

400 g festkochende Kartoffeln
Salz
100 ml heiße Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
0.5 Salatgurke
2-3 EL Weißweinessig
4 EL Rapsöl
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Salzstangen
2 Schweineschnitzel à ca. 140 g
1 EL Mehl
1 Ei
2 EL alkoholfreies Bier
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

    1

Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln circa 20 Minuten in Salzwasser garen, pellen, in Scheiben schneiden und mit der Brühe übergießen. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.

    2

Essig und 3 Esslöffel Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben mit Zwiebel, Gurke und Dressing vermischen und 1 Stunde kalt stellen.

    3

Salzstangen grob hacken. Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Ei und Bier verquirlen. Schnitzel erst in der Ei-Bier-Mischung, dann in den Salzstangenstücken wenden.

    4

Backblech mit 2 Esslöffel Öl bestreichen, Schnitzel darauf legen, mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 5, Umluft 200 °C) circa 20 Minuten backen. Kartoffelsalat mit Petersilie bestreuen und zu den Schnitzeln servieren.



Das könnte dich auch interessieren