Schoggi-Grießknödel
Nährwerte
(Pro Portion)-
412/1724kcal / kJ
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25.8 gKohlen-hydrate
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8.9 gEiweiß
-
30.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
412/1724 kcal/kJ,
25.8 g Kohlen-hydrate,
8.9 g Eiweiß,
30.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 ml | Milch |
80 g | Butter |
40 g | Zucker |
100 g | Hartweizengrieß |
1 | Ei |
50 g | Vollmilchschokolade |
20 g | geschälte Mandeln |
Mehl zum Formen | |
200 g | gemischte Beeren (z. B. Blaubeeren, Erdbeeren; frisch oder TK) |
Mark 1/2 Vanilleschote | |
1 TL | Speisestärke |
1 | Eigelb |
1 EL | brauner Zucker |
Zubereitung
- 1
Für die Knödel 250 Milliliter Milch mit 60 Gramm Butter aufkochen. 2 Esslöffel Zucker und Grieß einrühren und zu einem Kloß verrühren. Masse etwas abkühlen lassen, Ei unterrühren und circa 2 Stunden kalt stellen.
- 2
Schokolade und Mandeln in grobe Stücke hacken und vermischen. Grießmischung mit bemehlten Händen in 4 Portionen teilen, etwas flach drücken, mit der Schoko-Mandel-Mischung füllen und zu Knödeln verschließen.
- 3
Knödel in kochendem Wasser circa 10 bis 15 Minuten garziehen lassen (die Knödel sollen an der Wasseroberfläche schwimmen).
- 4
Beeren vorbereiten und Erdbeeren halbieren. Für die Soße 150 Milliliter Milch mit Vanillemark und übrigem Zucker aufkochen. Restliche Milch mit Stärke und Eigelb glattrühren, in die heiße Milch einrühren und circa 2 Minuten köcheln lassen.
- 5
Übrige Butter in einer Pfanne schmelzen und braunen Zucker einstreuen.
- 6
Knödel abtropfen lassen, je 1 Knödel auf Teller anrichten, mit Zucker-Butter beträufeln und mit Vanillesoße und mit Beeren servieren.