Schoko-Cup-Croissant mit kinder Riegel®
Nährwerte
(Pro Portion)-
402/1680kcal / kJ
-
42 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
402/1680 kcal/kJ,
42 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 EL | Butter (zum Einfetten) |
250 g | Croissant zum Fertigbacken |
1 EL | Weizenmehl zum Bestäuben |
1 | Ei |
6 | kinder Riegel® |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2
Ofenfeste Tassen mit Butter einfetten. Croissant-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Falls nötig, die Trennlinien des Croissant-Teigs mit einem Nudelholz aneinander drücken, um sie zu verschließen.
- 3
Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die kinder Riegel® fein hacken und gleichmäßig auf dem Croissant-Teig verteilen. Den Teig von der langen Seite beginnend aufrollen. Die Rolle der Länge nach in 4 gleich große Streifen teilen. Einen Teigstrang jeweils zu einer Schnecke einrollen und in eine Tasse legen, 20 bis 25 Minuten backen, oder so lange, bis die Schoko-Cup-Croissants goldbraun sind.
- 4
Die Schoko-Cup-Croissants abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.