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Schoko-Erdnuss-Brownies

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 549/​2.299
    kcal / kJ
  • 51 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    549/2.299 kcal/kJ, 51 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 33 g Fett, 4 BE

Zutaten (8 Stück)

100 g weiche Butter
50 g Zucker
260 ml Sahne
0.5 TL Meersalzflocken
220 g Mehl
1 TL Backpulver
40 g Milchpulver
110 g Puderzucker
25 g Kakaopulver
180 g Sauerrahm
60 ml Milch (3,5% Fettgehalt)
Mark von 1/2 Vanilleschote
2 Eier
Erdnusscreme mit Stücken
40 g Schokoladentropfen
4 TL gehackte Erdnüsse
8 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

    1

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 8 backofengeeignete Schalen mit 10 Gramm Butter einfetten und auf ein Backblech stellen.

    2

Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Sahne ablöschen und eine Prise Meersalzflocken zugeben. Circa 10 Minuten einkochen und anschließend abkühlen lassen.

    3

Mehl, Backpulver, Milchpulver, Puderzucker, Kakaopulver und den restlichen Salzflocken in einer Schüssel vermischen.

    4

In einer zweiten Schüssel 90 Gramm weiche Butter, saure Sahne, Milch, Vanillemark, Eier und Erdnussbutter mit dem Handrührgerät glattrühren.

    5

Nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Zum Schluss die Schokoladentropfen zugeben und verrühren.

    6

Die Masse gleichmäßig auf die 8 Schalen verteilen. Darauf je 10 Milliliter heißes Wasser gießen.

    7

Im Backofen circa 15 Minuten backen. Die Brownies sollten oben fest und innen noch sehr saftig sein. 10 Minuten abkühlen lassen und mit Salzkaramellsoße, gehackten Erdnüssen und Vanilleeis servieren.



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