Schoko-Erdnuss-Brownies
Nährwerte
(Pro Portion)-
549/2.299kcal / kJ
-
51 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
549/2.299 kcal/kJ,
51 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (8 Stück)
100 g | weiche Butter |
50 g | Zucker |
260 ml | Sahne |
0.5 TL | Meersalzflocken |
220 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
40 g | Milchpulver |
110 g | Puderzucker |
25 g | Kakaopulver |
180 g | Sauerrahm |
60 ml | Milch (3,5% Fettgehalt) |
Mark von 1/2 Vanilleschote | |
2 | Eier |
Erdnusscreme mit Stücken | |
40 g | Schokoladentropfen |
4 TL | gehackte Erdnüsse |
8 Kugeln | Vanilleeis |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 8 backofengeeignete Schalen mit 10 Gramm Butter einfetten und auf ein Backblech stellen.
- 2
Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Sahne ablöschen und eine Prise Meersalzflocken zugeben. Circa 10 Minuten einkochen und anschließend abkühlen lassen.
- 3
Mehl, Backpulver, Milchpulver, Puderzucker, Kakaopulver und den restlichen Salzflocken in einer Schüssel vermischen.
- 4
In einer zweiten Schüssel 90 Gramm weiche Butter, saure Sahne, Milch, Vanillemark, Eier und Erdnussbutter mit dem Handrührgerät glattrühren.
- 5
Nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Zum Schluss die Schokoladentropfen zugeben und verrühren.
- 6
Die Masse gleichmäßig auf die 8 Schalen verteilen. Darauf je 10 Milliliter heißes Wasser gießen.
- 7
Im Backofen circa 15 Minuten backen. Die Brownies sollten oben fest und innen noch sehr saftig sein. 10 Minuten abkühlen lassen und mit Salzkaramellsoße, gehackten Erdnüssen und Vanilleeis servieren.