Schoko-Haselnuss-Brotpudding
Nährwerte
(Pro Portion)-
565/2372kcal / kJ
-
62 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
30 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
565/2372 kcal/kJ,
62 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
30 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
1 | Haselnuss-Dattel-Brot, ca. 440 g |
2 EL | Butter |
100 g | Zartbitterkuvertüre |
350 ml | Milch 1,5 % Fett |
200 ml | Sahne (30 % Fett) |
80 ml | Ahornsirup |
2 TL | Speisestärke |
2 EL | Backkakao |
3 | Eier, Größe M |
etwas Butter zum Einfetten | |
2 EL | Paniermehl |
Rezept-Tipp
-
Verfeinere den Pudding mit einem halben Esslöffel K-Bio Zimt und 2 Esslöffeln gewürfeltem Nugat.
Zubereitung
- 1
Haselnuss-Dattel-Brot in 1 bis 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Brotwürfel zugeben, 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb bräunen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken.
- 2
300 Milliliter Milch mit Sahne und Ahornsirup in einen Topf geben, aufkochen und vom Herd nehmen. Restliche Milch mit Stärke, Backkakao und Eiern glatt rühren, in die heiße Milch rühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
- 3
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen und ein tiefes Blech 2 Zentimeter mit heißem Wasser füllen. 6 ofenfeste Formen (à circa 200 Milliliter) mit Butter ausreiben und mit Paniermehl ausstreuen.
- 4
Brotwürfel mit der gehackten Kuvertüre auf die Formen verteilen, mit der Schokosoße übergießen, Formen auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene circa 30 Minuten backen.
- 5
Brotpudding aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und nach Wunsch mit Vanilleeis, gehackten Haselnüssen und Datteln bestreut servieren.