Schoko-Himbeer-Cheesecake
Nährwerte
(Pro Portion)-
606/2.533kcal / kJ
-
47 gKohlen-hydrate
-
22 gEiweiß
-
36 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
606/2.533 kcal/kJ,
47 g Kohlen-hydrate,
22 g Eiweiß,
36 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Frischkäse, 30% Fett i.Tr. |
80 g | Puderzucker |
1 | Vanilleschote |
2 | Eier |
200 g | frische Himbeeren, ersatzweise tiefgekühlt |
150 g | Schoko-Cookies |
70 g | weiche Butter |
einige | Himbeeren zum Dekorieren |
Zubereitung
- 1
Ofen auf 170 °C vorheizen.
- 2
Frischkäse in eine Schüssel geben. Puderzucker darüber sieben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Messerspitze das Mark herauskratzen. Vanillemark ebenfalls in die Schüssel geben und alles schaumig aufschlagen. Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Himbeeren locker unter die Masse heben.
- 3
Schokocookies in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes fein zerbröseln.
- 4
Brösel in eine Schüssel geben und mit 60 Gramm Butter zu einer kompakten Kruste vermischen. Eine Springform (Durchmesser circa 23 Zentimeter) oder 4 Dessertringe (Durchmesser circa 12 Zentimeter) mit der übrigen Butter ausfetten. Mit der Cookie-Kruste in die Springform einen Boden drücken.
- 5
Die Frischkäse-Himbeeren-Masse auf die Kruste geben und den Cheesecake für circa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- 6
Die Cheesecakes auskühlen lassen und mit einigen Himbeeren garniert servieren.