Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Schoko-Himbeerkuchen in der Tasse

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 730/​3033
    kcal / kJ
  • 71.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.7 g
    Eiweiß
  • 43.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    730/3033 kcal/kJ, 71.1 g Kohlen-hydrate, 10.7 g Eiweiß, 43.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

160 g Butter
2 Eier, Größe M
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
80 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL gemahlene Mandeln
60 g Kakaopulver
100 g frische Himbeeren (alternativ tiefgekühlt)
Butter zum Einfetten der Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

    1

Die Butter in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und bei 800 Watt für circa 40 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen. Die geschmolzene Butter etwas abkühlen lassen.

    2

Die aufgeschlagenen Eier in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und dem Kakaopulver vermischen und unter die Eiermasse rühren bis ein glatter Teig entsteht. Die geschmolzene Butter unterrühren. Die Himbeeren untermengen.

    3

Vier mikrowellenfeste Tassen mit etwas Butter ausstreichen und den Kuchenteig gleichmäßig in den Tassen verteilen. Jede Tasse bei 600 Watt für circa 4 Minuten in der Mikrowelle backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.



Das könnte Sie auch interessieren