kaufland.de/rezepte
Schoko-Mandel-Schnitten-Backmischung
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
297/1241kcal / kJ
-
28 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
297/1241 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (20 Stück)
Für die Backmischung:
200 g | brauner Zucker |
50 g | Kakao |
je 50 g | gehackte Mandeln und Mandelblättchen |
80 g | Zartbitterschokostücke |
350 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
Außerdem:
1 | Glas, ca. 1 Liter mit Deckel |
Zum Backen:
4 | Eier |
250 g | weiche Butter |
300 ml | Buttermilch |
Nach dem Backen:
100 g | Kuvertüre (z. B. Vollmilch, Zartbitter) |
Zubereitung
- 1
Für die Backmischung Zucker, Kakao, Mandeln, Schokostücke, Mehl und Backpulver schichtweise in das Glas füllen.
- 2
Für die Zubereitung Eier und Butter schaumig schlagen. Buttermilch und Zutaten aus dem Glas unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
- 3
Kuvertüre schmelzen, den Kuchen damit verzieren und trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.