kaufland.de/rezepte
Schoko-Minz-Kuchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
164/688kcal / kJ
-
25.0 gKohlen-hydrate
-
4.2 gEiweiß
-
5.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
164/688 kcal/kJ,
25.0 g Kohlen-hydrate,
4.2 g Eiweiß,
5.0 g Fett
Zutaten (20 Stück)
300 ml | Milch |
2 Tasse | Espresso à 40 ml |
1 Packung | Minztäfelchen 200 g |
3 | Eier |
80 g | Zucker |
350 g | Weizenmehl |
0.5 Päckchen | Backpulver |
80 g | gehackte Pistazien |
Zubereitung
- 1
Milch in einem Topf erwärmen. Espresso zubereiten und zur Milch geben. Minztäfelchen in der Espresso-Milch schmelzen, kurz abkühlen.
- 2
In einer Schüssel Eier mit Zucker schaumig schlagen, Minz-Schokoladen-Milch vorsichtig unterrühren. Mehl mit Backpulver und Pistazien mischen, einrieseln lassen und alles vermengen.
- 3
Teig in eine gefettete Kastenform (11 x 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 55 Minuten backen. Nach 50 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach Wunsch mit dunkler Kuvertüre überziehen und mit Pfefferminze verzieren.